In der Theorie Einheit lernt man sich kennen, bespricht offene Fragen und geht auf den Garverlauf von Fleisch ein.
In der Küche behandelt André Greul Themen wie Warenkunde, Frischemerkmale und für das jeweilige Kursthema spezifische Zubereitungsschritte. Anschließend darf jeder Teilnehmer selbst etwas vorbereiten.
Gemeinsam wird das Essen am Grill zubereitet und in Form eines mehrgängigen Menue gegessen Das Grundwissen aus dem Grundlagenkurs wird hier vorausgesetzt (z. B. direktes und indirektes Grillen). Beim Kurs werden unterschiedliche Modelle, Größen sowie Kohle- und Gasgrills verwendet.
Hier eine kleine Auswahl:
Weber Summit Gasgrill, Weber Summit Kamado Kohlegrill, Weber Summit Charcoal, Weber Genesis Gasgrill mit 3 und 4 Brennern, Weber Performer Kohlegrill, Weber Q 3200 Gasgrill, Merklinger Holzbackofen, Kalamazoo Kohlegrill, Brennwagen