Fermentieren

112,00 €*

Fermentieren-Workshop

Event
Produktnummer: SW10072

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Produktinformationen "Fermentieren"
Stefan Weigert und André Greul zeigen Ihnen das Fermentieren.
Was braucht man dazu (Gläser, Salz,....)? Was kann ich alles fermentieren? Was passiert eigentlich im Glas? 3 verschiedene Fermentations-Methoden: Vakuumbeutel | Salzlake | "Sauerkrautmethode". Wo, wie lange und bei welcher Temperatur lagere ich das Gemüse? Ist Fermentiertes immer Rohkost, oder wie kann ich es noch verwenden? Es werden fertige Fermente verkostet und unterschiedlich verarbeitet. Was kann man eigentlich in Honig fermentieren und funktioniert das? Wie wird der "Schwarze Knoblauch" eigentlich schwarz? Highlight zu Grillgerichten. Jeder bekommt 3 Gläser mit nach Hause.

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23.06.2025

Einmaliges Kochkurs-Erlebnis

Für mich war es der erste Kochkurs in einer "echten" Restaurantküche. Das fand ich schon mal ziemlich interessant und spannend und hat mir deutlich besser gefallen als eine top gestylte Schulungsküche. Unser Arbeitsplatz war optimal vorbereitet. Vielleicht war es ein bißchen eng, aber das hat mich nicht gestört, im Gegenteil, dafür waren zwei Lehrlinge da, die freundlich und hilfsbereit auf jede Frage/Bitte reagiert haben. Das wiegt eindeutig mehr. Ein toller, perfekter Service von Anfang bis Ende, von der herzlichen Begrüßung über das umfangreichen Getränkeangebot bis zum nach dem kochen wieder neu und wunderbar eingedeckter Tisch im Schulungsraum. Um nur einige Beispiele zu nennen. Damit hatte ich in der Qualität, bei einem Kochkurs, nicht gerechnet. Stefan Weigert ist ein Phänomen, es fehlen mir die Worte, man könnte ihm stundenlang zuhören. Das Thema "Fermentierung" bekam eine neue, andere Dimension, im positiven Sinn. Dazu das Essen, die Möglichkeit so viel zu probieren .... unbeschreiblich, das köstliches Brot und dann zaubert die Küche zu allem anderen noch ein herrliches Dessert. Auch das hat meine Erwartungen übertroffen. Es war sehr informativ, intensiv und rumum ein Genuss. Vielen Dank noch einmal für die gelungene Veranstaltung. Weiterhin viel Erfolg, mit besten Grüßen C. A.